Кафе-бар 5 Радиальная Без рубрики художественная ковка

художественная ковка

художественная ковка — изготовление изящных предметов быта из металлов методами ковки. Художественная ковка отличается от обычной ковки тем, что кованые изделия приобретают художественную ценность, становятся произведением искусства.

художественная ковка используется в архитектуре для создания грандиозности зданий.

Изделиями художественной ковки могут быть: кованые ворота, калитки, заборы, вывески, козырьки, садовые качели, беседки, флюгеры, решетки, кованые лестницы и перила, люстры, подсвечники и даже кованые кровати и столики. Технология кузнечных работ включает в себя несколько видов операций, различающихся применяемым инструментом, режимами выполнения и целью. Эти операции в полной мере применяются и в технике художественной ковки, а изготовление какого-либо изделия может включать любой их набор и последовательность. Основным признаком для классификации является температура обработки — горячая и холодная ковка. Остальные критерии также могут относить операцию к различным видам и подвидам. При горячей ковке изделие подвергается предварительному и при необходимости сопутствующему нагреву для повышения мягкости и пластичности. Существуют два вида горячей ковки металла:

Свободная или ручная ковка, при которой обрабатываемое изделие свободно размещается на наковальне, а необходимые форма и размер обеспечиваются ударами ручного или механического молота. К этому виду относится и кузнечная сварка — соединение разогретых до температуры плавления кованые элементы с использованием кузнечного инструмента.
Штамповка, при которой заготовка помещается в штамп с внутренней полостью, по форме и размерам соответствующими готовому изделию. В процессе ковки заготовка деформируется и заполняет пустую область штампа.

Related Post

Пром полыПром полы

Для такого, дабы избрать подходящий вариант промышленного пола нужно принимать во внимание особенности здания и специфику применения. К примеру, требуемые распределенные нагрузки (на м2), влияние влажности и/или хим реагентов (временное

Форум «Ресторан 2018» — Лига барменов РоссииФорум «Ресторан 2018» — Лига барменов России

 Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?   В октябре в Москве в 3-й раз состоится Форум «Ресторан 2018»  Со 2 по 4 октября 2018 года в Москве в третий раз